Home খেলার সময় ভারতীয় রেলে ৩৮ টি স্টেশন মাস্টার পদে নিয়োগ। আবেদন করুন অনলাইনে।

ভারতীয় রেলে ৩৮ টি স্টেশন মাস্টার পদে নিয়োগ। আবেদন করুন অনলাইনে।

শিক্ষিত চাকরিপ্রার্থীদের কাছে ভারতীয় রেলের চাকরি হলো স্বপ্নের মত। ভারতীয় রেলওয়ে চাকরি করার জন্য লক্ষ লক্ষ চাকরিপ্রার্থীরা আবেদন করেন। সম্প্রতি ওয়েস্ট সেন্ট্রাল রেলওয়ে একটি নিয়োগ সংক্রান্ত বিজ্ঞপ্তি প্রকাশ করেছে। জানা গিয়েছে ওয়েস্ট সেন্ট্রাল রেলওয়ে নানা বিভাগে যারা ইতিমধ্যেই কাজ করছেন তারা স্টেশন মাস্টার পদে উত্তীর্ণ হওয়ার জন্য আবেদন করতে পারবেন।

অনলাইনে ওয়েস্ট সেন্ট্রাল রেলওয়ে অফিশিয়াল ওয়েবসাইটে এই আবেদন করা যাবে। এর অফিসিয়াল ওয়েবসাইট হল – wcr.indianrailways.gov.in গত ২৫ শে জুন থেকে এই আবেদন গ্রহণ করা হচ্ছে। আগামী ২৫ শে জুলাই এই আবেদনের শেষ দিন বলে জানানো হয়েছে। এর জন্য শিক্ষাগত যোগ্যতা চাওয়া হয়েছে- প্রার্থীদের ইউনিভার্সিটি গ্রান্ট কমিশন এর দ্বারা স্বীকৃত কোন বিশ্ববিদ্যালয় থেকে স্নাতক।

এবং সব থেকে বেশি গুরুত্বপূর্ণ প্রার্থীদের ওয়েস্ট সেন্ট্রাল রেলওয়ের কর্মী হতে হবে।এই WCR এর স্টেশন মাস্টার পদে আবেদনের অনলাইন প্রক্রিয়ার জন্য নিম্নলিখিত পদ্ধতির মধ্যে দিয়ে যেতে হবে-প্রথমেই উপরিক্ত ওয়েবসাইটে গিয়ে ক্লিক করতে হবে GDCE Notification 01/2021 তে। তারপর সেখান থেকেই ক্লিক করতে হবে New Registration তে। এরপর সমস্ত ব্যক্তিগত তথ্য মোবাইল নম্বর দিতে হবে।

মোবাইল নম্বর এবং রেজিস্টার ইমেইল মারফত একটি ওটিপি আসবে। সেই ওটিপি নির্দিষ্ট জায়গায় দিয়ে লগইন করতে হবে। তারপর সমস্ত তথ্য দিয়ে এই আবেদন পত্র অনলাইনে সাবমিট করতে হবে।ওয়েস্ট সেন্ট্রাল রেলওয়ে জানিয়েছে এই স্টেশন মাস্টার পদে বেতন দেওয়া হবে মাসিক ৬১,৪০০ টাকা করে।

প্রার্থীদের প্রথমে কম্পিউটার বেসড্ পরীক্ষা নেওয়া হবে এবং তার পরে নেওয়া হবে অ্যাপ্টিটিউড টেস্ট। তারপরে সফল প্রার্থীদের মেডিকেল টেস্ট করা হবে। চূড়ান্ত তালিকা প্রকাশের পর ওয়েস্ট সেন্ট্রাল রেলওয়ে স্টেশনমাস্টার পদে প্রার্থীদের নিয়োগ করা হবে।

RELATED ARTICLES

Most Popular